长治市地方志办公室主办  
网站主页 | 长治概况 | 工作动态 | 数字方志馆 | 长治人物 | 长治年鉴 | 长治大事记 | 长治旅游 | 长治方志
当前位置: 首页>>长治人物>>现代人物>>正文
高峰
2013-11-29 08:56  
    高峰(1930 —1998),原名高兔成,山西沁源榆坪村人。13岁参加儿童团。1945年10月参加革命工作,同月加入中国共产党。先后在晋冀鲁豫太岳四纵队、四兵团司令部、云南省军区、云南省财委任译电员、机要处组长等职。曾参加过上党、临浮、洛阳、淮海、渡江、攻克南昌、阳江围歼、粤桂边围歼、滇南追歼等战役和战斗。1950年参加抗美援朝,任志愿军三兵团司令部机要秘书、组长。1951年参加了第五次战役,同年底回国任十五军司令部保密室助理员、副科长、科长、机要处副处长等职。1958年3月转业地方,任湖北省工业厅人事处副处长,参加了湖北省荆襄磷矿的筹建工作,先后任党委办公室主任、筑路工程指挥部副指挥长、电厂厂长兼书记等职。1964年7月调矿建公司工作,任劳资科长和经理办公室主任。1965年调贵州省开阳磷矿,先后任劳资科长、调度室主任、经理办公室主任、运沙坝矿党委书记等职。“文革”期间下放劳动。1977年后任矿建公司、十六化建公司革委会办公室主任、调度室主任、老干部科科长、政治研究室主任、协理员等职。在淮海战役和抗美援朝中负伤两次(二等甲级残废)。在太岳四纵队清剿匪特中荣立大功一次,在渡江作战中荣立大功一次,在解放大西南作战中荣立大功—次,在西南建设中荣立小功一次。在社会主义现代化建设中多次被评为先进生产者和优秀党员。1992年1月离休。1998年7月14日于湖北省武汉市病逝。享年68岁,行政10级。
打印本页】 【关闭窗口
单位信息 | 网站纠错 | 法律法规 | 网站地图 | 投稿


版权所有 ©长治市地方志办公室 All Rights Reserved.

地址:市政府2号楼 邮编:046000 邮箱:
changzhi_szb@163.com