长治市地方志办公室主办  
网站主页 | 长治概况 | 工作动态 | 数字方志馆 | 长治人物 | 长治年鉴 | 长治大事记 | 长治旅游 | 长治方志
当前位置: 首页>>长治人物>>现代人物>>正文
李树枫
2013-11-29 08:48  

    李树枫(1922—1998),山西沁县陡沟村人。少年于沁县私立铜川中学学习。1938年5月加入牺牲救国同盟会。1939年2月参加太岳一军分区敌工科任情报员,同年9月加入中国共产党。此后曾历任沁县三区、五区区长;区游击队队长、公安分局秘书、科长等职。 1949年3月入华北公安学院干部学习,毕业后留校先后任学员队队长、指导员、干部科长、党史教研室副主任、校长办公室主任及校党委委员。1958年到中央党校中共党史专业班学习。1959年调任公安部原子能保卫局处长、办公室主任。1964年转二机部保卫部。“文化大革命”后期任405厂政工组长、第三研究院政治部主任。1975年调中国科学院落实政策办公室,后调北京天文台任党委副书记。1982年入中央党校中高级干部研究班学习。1983年离休,离休后曾被中纪委聘为特约检查员3年。在公安部工作期间,深入实际,有力地推动了安全保卫、保密工作。尤其在落实毛主席关于实施第一颗原子弹爆炸试验批示的任务时,他作为专设的协作处处长,面对全国上千个协作项目,在时间紧、任务重的境况,为领导草拟了保卫、保密办法,深入各地检查督促,出色地完成了任务。调二机部后,主管核武器、核燃料的安全工作。在“文化大革命”初期社会极其混乱条件下,坚决贯彻中央保卫、保密紧急指示,为国家原子能事业做出重要贡献。

打印本页】 【关闭窗口
单位信息 | 网站纠错 | 法律法规 | 网站地图 | 投稿


版权所有 ©长治市地方志办公室 All Rights Reserved.

地址:市政府2号楼 邮编:046000 邮箱:
changzhi_szb@163.com