长治市地方志办公室主办  
网站主页 | 长治概况 | 工作动态 | 数字方志馆 | 长治人物 | 长治年鉴 | 长治大事记 | 长治旅游 | 长治方志
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
《襄垣年鉴2018》资料征编启动《襄垣年鉴2017》正式发行
2018-01-31 11:04  

    

     118,襄垣县委、县政府下发了关于做好《2017年度<襄垣年鉴>资料征编工作的通知》,《襄垣年鉴2018》资料征集编纂工作全面展开。     

     《襄垣年鉴》编纂工作是襄垣史志主要工作之一,同时也是实现“两全目标”的关键一项。通知要求各级各部门要充分认识年鉴编纂工作的重要性和必要性,按照“领导到位、人员到位、条件到位、经费到位”的要求,将年鉴编纂工作纳入议事日程,按照《襄垣年鉴》撰稿工作要求,保质保量,按时完成撰稿任务。各级各部门要加强领导,精心组织,按照《襄垣年鉴》编委会工作要求,制定工作方案,抓好工作落实。要强化精品意识和创新意识,严把质量关,切实做好材料的收集、整理和上报工作,确保提供的资料内容翔实、数据准确、文字精炼,全面客观真实准确地反映襄垣经济社会发展成果。要注重挖掘特色,充分发挥年鉴的服务功能,为全县经济社会持续健康发展做出新的贡献。     

     同时,为促进各单位更好地撰写本单位稿件内容,襄垣县史志办为各供稿单位发放了《襄垣年鉴2017》一书。该书设“大事记”“特载”“文献”“综合”“附录”五个栏目,分3个层次,一事一条的形式记载。全书以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,以及习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,系统、客观准确地记述襄垣县2016年自然、政治、经济、文化和社会等方面新成果、新经验、新信息的主要成就和基本经验,是全面展示襄垣县情和年度发展成果的地情文献。全书收录图片178张,约50余万字。     

打印本页】 【关闭窗口
单位信息 | 网站纠错 | 法律法规 | 网站地图 | 投稿


版权所有 ©长治市地方志办公室 All Rights Reserved.

地址:市政府2号楼 邮编:046000 邮箱:
changzhi_szb@163.com