长治市地方志办公室主办  
网站主页 | 长治概况 | 工作动态 | 数字方志馆 | 长治人物 | 长治年鉴 | 长治大事记 | 长治旅游 | 长治方志
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
长子县史志办志鉴全面推进
2017-11-30 10:31  

  自二轮县志编纂工作启动以来,全办人员脚踏实地,多方搜寻资料,全力推进征编事宜。为提高编纂效率、保证志书质量、激发工作人员的撰稿积极性及潜能,史志办采取了针对性举措,创新工作方式方法,为尽早高效完成目标任务打下了扎实、深厚的专业基础。
  一是加强组织领导,配优人才队伍。鉴于领导人员变动的实际,史志办及时调整了地方志编纂委员会成员,确保信息变更及时,实现与各成员的精准对接,保证供稿效率及稿件质量;通过省考新招录2名工作人员(其中1名为中国古典文献学硕士研究生),壮大了史志队伍,提升了史志编纂水平。

  二是积极争取经费,配齐基础设施。为确保编纂工作顺利进行,我办积极争取到足额办公经费,新购3台电脑、1台复印机,提升了硬件配置。三是外聘编纂人员,商定任务时限。根据实际,史志办从有关单位退休干部中聘请了3位文字功底较强、熟悉县情的同志参与二轮县志编审工作,既确保了完成时限,又保证了志书质量。
  截至2017年10月底,已完成全书21卷,完成字数近170万。未完成的7卷,正在有条不紊地编纂。针对专业人员少、任务繁重的实际情况,史志办采取合理措施,细致规划、科学分解任务,预计2017年5月底完成编纂工作并送审。
  近期《长子年鉴(2017)》的编纂成书及二轮县志编纂方式的创新,为我县史志工作开拓了新领域、挖掘了新潜力、积累了新资料,以志鉴的一小步迈出了全县史志事业的一大步。在今后的工作中,长子县史志办会将年鉴编纂工作推向常态化,坚持一年一鉴,并同步推进二轮县志编纂,集思广益、精益求精,争取早日完成省、市志鉴“两全”目标任务,为我县史志事业不断走向规范、深入而不懈努力。

打印本页】 【关闭窗口
单位信息 | 网站纠错 | 法律法规 | 网站地图 | 投稿


版权所有 ©长治市地方志办公室 All Rights Reserved.

地址:市政府2号楼 邮编:046000 邮箱:
changzhi_szb@163.com