长治市地方志办公室主办  
网站主页 | 长治概况 | 工作动态 | 数字方志馆 | 长治人物 | 长治年鉴 | 长治大事记 | 长治旅游 | 长治方志
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
长子县史志办精准扶贫初见成效
2017-11-30 10:30  

  按照县委、县政府的统一安排部署,史志办积极联系乡镇,深入走访贫困户,完善了《贫困户信息采集表》,为贫困户发放了面、油等生活物品并进行针对性帮扶,宣讲了扶贫政策及相关培训项目,进一步了解了贫困户的所需所求。
  根据贫困户信息每年一核查、随时更新补充的要求,史志办扶贫工作队队员各领任务,对照精准扶贫手册、深入户中、电话联系,将贫困户信息进行逐一核对,对其家庭人口数、患病情况、打工情况、住房交通条件有了更新、更深的了解,为今后开展针对性帮扶打下了良好基础。此外,我办为贫困户发放了30袋面粉30桶油,为王家圪倒2户贫困户分别购买电焊机、提供1000元助学金,为宣家坪2户贫困户分别提供1000元助学金、1000元整理户容户貌及丧葬费,为西马4户贫困户分别提供了1000元助学金,从实际行动上尽自己所能帮助贫困家庭。
  同时,我办及时接收市、县扶贫精神,及时向贫困户宣传了“长治市2017年‘建档立卡’贫困劳动力免费职业培训工种范围”,征集了其个人意愿,按照相关要求提交报名表,并于近期组织贫困户按时参加。在宣讲扶贫政策方面,我办及时为不了解残疾补助、慢性病证办理的家庭讲解了相关规定,并积极为他们联系办理事宜,截至目前,已为2户贫困户联系解决了残疾人补助申领问题,为2户贫困户提供了慢性病证办理的过程指导,真正进行了有效帮扶。
  史志办虽然人少、业务工作多,但仍会尽力保证扶贫力量,让每户贫困户感受到我们的热情、真诚及责任心。与此同时,我办会将精准扶贫这项重点工作,作为编鉴修史的一大方面,积极搜集资料,将全县各部门、各领域的好方法、好经验及扶贫总历程,进行汇总整合,作为今后的重要文献资料。

打印本页】 【关闭窗口
单位信息 | 网站纠错 | 法律法规 | 网站地图 | 投稿


版权所有 ©长治市地方志办公室 All Rights Reserved.

地址:市政府2号楼 邮编:046000 邮箱:
changzhi_szb@163.com