长治市地方志办公室主办  
网站主页 | 长治概况 | 工作动态 | 数字方志馆 | 长治人物 | 长治年鉴 | 长治大事记 | 长治旅游 | 长治方志
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
咬定目标不松劲,再鼓干劲出新招
2017-11-22 10:49  信息提供:王建宏

——沁县史志办召开评审稿修改提质专题工作会议

  11月3日,《沁县志(1978-2013)》评审工作刚刚结束,沁县史志办立即召开全体编纂人员会议,传达学习省志办张志仁主任、长治市景普秋副市长、市志办刘海峰主任在评审会上的讲话精神。并就再接再厉,一鼓作气,全力做好专家评审意见消化吸收,把好志书提质上档工作开展广泛交流。为进一步明确努力方向,精准制定工作推进方案,尽快有步骤、有计划、高效率启动实施后续修志工作奠定了坚实思想基础和前提准备。
  王建宏主任主持会议,并联系工作实际就贯彻落实张志仁主任“抢抓机遇,确保按时全面完成志鉴 ‘两全’目标”;发扬精益求精精神做好修改工作;积极作为,争取县委县政府大力支持。”贯彻景普秋副市长“提高责任意识,切实增强做好地方志工作的责任感、使命感、紧迫感;强化学习,提高业务素质;严格标准,争创精品佳志。”贯彻刘海峰主任“细心消化各位领导和专家提出的修改意见,做好修改工作;切实从领导专家意见中吸取经验,把承编的志书修好编好,突出时代特色,亮出地方特点。”带头作了引领发言。


沁县史志办主任王建宏主持会议

 
  史志办老领导梁建国在发言中,紧扣首轮修志和先进地区经验作了针对性、可操性极强的发言。其他编辑也紧密联系工作实际就进一步做好评审稿修改提质提出了站位极高的工作建议。

沁县史志办老领导梁建国发言


  王建宏主任在归纳总结各位编辑提出的意见建议时,首先对各位编辑在整个修志和评审会期间表现出的敬业奉献、严谨务实工作精神给予高度赞誉。他希望全体编辑人员要咬定编纂精品佳志的工作目标,进一步强信心、鼓干劲、聚士气、出实招,突出大局观念,主动对接服务一盘棋架构和分步实施行动计划。依靠团结协作,苦干巧干,力争2018年10月按照编纂规范要求高标准完成终审稿上报工作,为2019年圆满完成志书出版奠定坚实工作基础。
  围绕贯彻落实各位领导、各位专家提出的评审意见。沁县史志办决定:一是对照“一纳入八到位要求”,针对存在问题提出完善意见,积极主动争取县委、县政府支持。二是分卷章节目,按照一事一条,分列编排的要求制定修改清单,并在修改中贯彻总纂人员审定交办,编辑人员依意见办理交账,倒排工期,限期完成的管理工作制度。三是为统揽全局,高效推进,继续贯彻落实周汇报,月考核工作制度和实行人员统分结合,灵活调动的工作机制。

打印本页】 【关闭窗口
单位信息 | 网站纠错 | 法律法规 | 网站地图 | 投稿


版权所有 ©长治市地方志办公室 All Rights Reserved.

地址:市政府2号楼 邮编:046000 邮箱:
changzhi_szb@163.com