长治市地方志办公室主办  
网站主页 | 长治概况 | 工作动态 | 数字方志馆 | 长治人物 | 长治年鉴 | 长治大事记 | 长治旅游 | 长治方志
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
景普秋副市长出席长治市志鉴“两全目标”推进会
2017-11-02 15:30  

 

  10月31日,山西省地方志办公室领导赴长治市督促推进长治五县二轮修志工作,并参加长治市志鉴"两全目标"推进会。省方志办主任张志仁、副主任刘益龄出席并讲话。省方志办副巡视员马正英、综合处处长郝世文、市县志处处长杨建中、副处长杨颖,长治市副市长景普秋、政府副秘书长闫志强,长治市地方志办公室主任刘海峰、副主任党文滨、赵培文,长子县县长赵永进、副县长刘爱红,平顺县副县长杨红梅,壶关县县长崔江华,武乡县县长阎新平、副县长郭斌,潞城市市长秦苏良、副市长史黎武以及五县志办主任共20余人参加。会议由景普秋主持。

市长卢建明批示

景普秋主持并讲话

  景普秋代表长治市政府汇报了长治市志鉴"两全目标"进展情况。长治市委市政府高度重视修志编鉴工作,市长卢建明特别批示:"请普秋负责抓好落实,并列入我市"13710"督办。二轮修志是省市县政府的法定职责、刚性任务,务必按时高质量完成,对未完成者,将严格按照《地方志工作条例》进行追责。"目前,长治市13部县志,出版1部(《黎城县志》),评审或审核5部(《长治县志》《城区志》《屯留县志》《沁源县志》《郊区志》),即将评审2部(《沁县志》《襄垣县志》),正在编纂的2部(《平顺县志》《长子县志》),进展缓慢的3部(《武乡县志》《壶关县志》《潞城市志》)。之后,五县(市)分管副县(市)长分别汇报了本县"两全目标"进展情况。

张志仁讲话

  张志仁指出,此次会议的目的是进一步贯彻落实全省志鉴"两全目标"推进会精神,推动长治市地方志工作,确保到2020年长治市按时保质实现"两全目标"。他强调,一是长治市地方志系统要深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,创出新的业绩,作出更大贡献。二是不断提高对地方志工作重要性的认识,增强使命感、责任感和紧迫感。要树立方志文化自信,提高方志文化自觉,勇于担当,不断开创地方志工作新局面。三是要一鼓作气、乘势而为,确保按时全面完成志鉴"两全目标"。完成"两全目标"是《地方志工作条例》和《全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020年)》规定的法定职责和刚性任务。长治市距2020年实现"两全目标"还有不小的差距,时间紧迫,任务艰巨,5个县(市)二轮志需奋起直追,特别是武乡、壶关、潞城,必须高度重视,立即采取有效措施,重点督办,强力推进。四是加强组织领导,加强队伍建设,善于学习借鉴,进度质量两手抓两手硬,按期高质完成二轮志编修出版任务。只要全体同志鼓足干劲、一鼓作气、不懈努力,就一定能够迎头赶上,完成编纂出版任务,为长治市和长治人民留下一笔宝贵的文化财富。

刘益龄讲话

  刘益龄对长治市"两全目标"工作提出四点要求:一是要认清定位,抓住时机,奋力追赶;二是要聚焦问题,对症下药,狠抓落实;三是要凝聚精神,找准路径,埋头实干;四是要重心向下,严格督促,精心指导。

长治市志办主任刘海峰参会

  景普秋代表市政府表态发言,武乡县县长阎新平、长子县县长赵永进代表进展滞后的五县(市)表态发言。他们表示要上下联动,形成合力,制定时间表、路线图,倒排工期,克服一切困难,按时完成"两全目标"任务。

长子县县长赵永进发言

平顺县副县长杨红梅发言

壶关县县长崔江华参会

武乡县县长阎新平发言

潞城市市长秦苏良参会

会议现场

 

打印本页】 【关闭窗口
单位信息 | 网站纠错 | 法律法规 | 网站地图 | 投稿


版权所有 ©长治市地方志办公室 All Rights Reserved.

地址:市政府2号楼 邮编:046000 邮箱:
changzhi_szb@163.com