长治市地方志办公室主办  
网站主页 | 长治概况 | 工作动态 | 数字方志馆 | 长治人物 | 长治年鉴 | 长治大事记 | 长治旅游 | 长治方志
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
山西省方志办对长治市县志编纂进行调研督导
2017-09-26 10:06  

  9月20日—21日,山西省地方志办公室市县志处处长杨建中、副处长杨颖到长治市就市县志编纂情况进行调研督导。
20日上午,在长治市召开专题座谈会,长治市方志办主任刘海峰,副主任党文滨、赵培文,平顺、武乡、潞城、长子、襄垣、壶关6个志书编纂工作滞后的县(市)志办负责人参加座谈。刘海峰和各县(市)志办负责人详细汇报了各单位修志进度和存在问题。

  长治市规划志书14部,截至2017年9月20日,只出版了1部,评审了6部,整体工作进展缓慢。市级志书《长治市志》完成评审,尚未出版;县级志书中,只有《黎城县志》出版,《城区志》《长治县志》《郊区志》《屯留县志》《沁源县志》已评审,尚未出版;《襄垣县志》《平顺县志》《沁县志》《长子县志》《壶关县志》《武乡县志》《潞城市志》7部志书尚未评审,其中,《沁县志》9月12日送审,《襄垣县志》即将送审。

  杨建中简要通报了第一批纳入省政府“13710”督办系统的志鉴“两全目标”进展缓慢的市县和省直单位情况。他指出,长治市志书编纂与其他市县相比,差距不小,完成“两全目标”压力很大。他要求,一定要充分认识到“两全目标”任务的紧迫性和重要性,正视差距,想方设法加快进度,全力推进市县两级志书编纂出版工作。

  刘海峰表示将“打通最后一公里”,尽快完成《长治市志(1978-2010)》的出版工作,同时继续加强对部分工作滞后县(市)志办的业务督查与指导,确保按时保质完成“两全目标”任务。

  下午,杨建中、杨颖和党文斌到壶关县、潞城市方志办调研督导,壶关县分管副县长张志萍,潞城市分管副市长史黎武分别参加专题座谈。

  21日上午,杨建中、杨颖、刘海峰、党文斌一行到屯留县方志办调研督导,屯留县分管副县长高中玉参加座谈。

  通过此次调研督导,进一步摸清了长治市县志工作的情况,了解了存在的问题和面临的困难,共同谋划解决问题的方法和思路,对长治市县两级志书编纂出版工作起到促进作用。

(转载:方志山西)

打印本页】 【关闭窗口
单位信息 | 网站纠错 | 法律法规 | 网站地图 | 投稿


版权所有 ©长治市地方志办公室 All Rights Reserved.

地址:市政府2号楼 邮编:046000 邮箱:
changzhi_szb@163.com