长治市地方志办公室主办  
网站主页 | 长治概况 | 工作动态 | 数字方志馆 | 长治人物 | 长治年鉴 | 长治大事记 | 图行长治 | 长治旅游 | 长治方志
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
长子县史志办召开《上党古镇鲍店志》编纂交流会
2017-08-09 15:41  

    2017年8月4日上午,长子县史志办召开了《上党古镇鲍店志》编纂交流会,并邀请分管副县长刘爱红进行编纂指导,主编鲍先锁参会。

    刘爱红县长对该志书提出了指导性建议,并表示,老先生七十多岁仍能笔耕不辍,利用五年时间编写出十五万字的初稿,这种坚持精神十分可贵,值得我们所有人学习,县里也会在乡镇村志编纂的大环境中,努力争取经费支持,保障编纂基础性工作,让我县文化人、史志工作爱好者无后顾之忧,更加全身心投入到这项工作中。

    《上党古镇鲍店志》主编鲍先锁与刘县长、县史志办副主任王俊平交换了改稿意见。王主任表示,这本志书要在篇目上下大力气修改,严格按照长子县乡(镇)村志编纂工作暨落实志鉴“两全”目标推进会的要求,结合《乡镇村志编纂参考篇目》,对鲍店五街的来历、发展进行仔细说明,并就其现状重排篇目,以章、节为基本单位,分类叙述,述而不论。

    主编鲍先锁表示,只有确定了志书的整体结构、框架范围,内容才能够整齐次序,才能符合志书的标准体例,才能得到各专业人士的充分肯定,同时,在研讨会结束后,及时报乡镇备份,并请老乡贤、专家学者进行统一修改,成稿后报县史志办审核。

    长子县的乡镇村志编纂工作起步不久,《上党古镇鲍店志》的成稿对全办人员都是极大鼓励,史志办会加快工作进度,提高工作效率,不断将乡镇村志工作推向纵深。

 

                                                                             信息提供:王俊平、张俏

打印本页】 【关闭窗口
单位信息 | 网站纠错 | 法律法规 | 网站地图 | 投稿


版权所有 ©长治市地方志办公室 All Rights Reserved.

地址:市政府2号楼 邮编:046000 邮箱:
changzhi_szb@163.com