长治市地方志办公室主办  
网站主页 | 长治概况 | 工作动态 | 数字方志馆 | 长治人物 | 长治年鉴 | 长治大事记 | 长治旅游 | 长治方志
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
长治市地方志办公室督查长子县史志工作
2017-08-08 17:10  

    2017年8月3日下午,长治市地方志办公室刘海峰一行四人对我办史志工作进行了督查,长子县政府分管副县长刘爱红陪同。督查内容主要有2017年《长子年鉴》、第二轮《长子县志》及乡镇村志编纂工作开展情况。 
    督查中,刘海峰指出,长子的史志工作面临的困难较大,与各兄弟县区相比还存在一定差距,要进一步加大编纂力度,积极筹措资金,采取外聘人员等办法,多管齐下,解决当前面临的困难,力争按进度全面完成第二轮《长子县志》、2017年《长子年鉴》的编纂任务,积极抓好全县乡镇村志编纂工作,做好培训、业务指导、督导检查等工作,确保编纂工作顺利推进。同时,刘主任表示,市志办会全力协调、帮助解决我办在工作中遇到的问题和困难,为编纂工作扫清障碍。 
    刘县长强调,县史志办一定要认清当前的工作形势,鼓足干劲、加快进度、迎头赶上,要积极寻求解决问题的突破口,找准着力点,力争按市志办要求完成任务,切实发挥史志办“治史经世 资政育人 严谨求实 服务社会”的作用。 
    全办工作人员认真听取上级意见。县史志办副主任王俊平表示,一定为突破困难找方法,不为难度加深找理由,广泛寻求工作支持,找准发力点,让我们的工作事半功倍。此次督查后,长子县史志办全体工作人员会更加充满干劲迎接今后的工作。

信息提供:(王俊平 张俏) 

打印本页】 【关闭窗口
单位信息 | 网站纠错 | 法律法规 | 网站地图 | 投稿


版权所有 ©长治市地方志办公室 All Rights Reserved.

地址:市政府2号楼 邮编:046000 邮箱:
changzhi_szb@163.com