长治市地方志办公室主办  
网站主页 | 长治概况 | 工作动态 | 数字方志馆 | 长治人物 | 长治年鉴 | 长治大事记 | 图行长治 | 长治旅游 | 长治方志
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
潞城市召开落实志鉴“两全”目标推进会
2017-07-26 08:38  信息提供:常宏武

    2017年7月5日下午,潞城市落实志鉴“两全”目标推进会暨乡志村志编纂工作动员会在潞城宾馆召开。地方志编纂委员会成员单位、地方志年鉴承编任务责任单位等相关部门“一把手”共计140余人参加会议。

    地方志编纂委员会副主任、副市长史黎武出席会议并讲话,题为《真抓实干谋发展 开创方志新局面》。地方志编纂委员会副主任、地方志办公室主任高秀芳作了题为《明确责任抓落实 创造条件保质量》的报告。地方志编纂委员会成员、政府办副主任李昂主持会议。

    史黎武在讲话中指出,地方志是中国传统文化的形式之一,是中华民族悠久厚重历史积淀的结果。编纂地方志是一

    件功在当代、利在千秋的文化基础事业,各成员单位要高度重视,加强领导,严格落实省、长治市的相关要求,切实增强做好志鉴编纂工作的自觉性;要进一步加大工作力度,加快工作进度,部门通力协作,密切配合,紧扣时间节点,按照部署要求全力以赴做好编纂工作,确保按时保质保量完成任务。 

    会上宣读了潞城市人民政府办公厅《关于调整潞城市地方志编纂委员会的通知》(潞政办函〔2017〕11号),对村志工作先进村和行业志部门志专志及年鉴工作先进单位进行表彰,并就进一步做好志鉴编纂工作进行安排部署。出台了《潞城市地方志工作方案》。方案分4个部分:二轮修志、年鉴编纂、乡志村志、保障措施。会上,市政府与交通局、潞华办、史迴乡等相关部门签订了地方志编纂责任书。

    潞城市的这次会议,真正起到推进工作的作用。会后,各承编单位纷纷打电话向地方志部门报分管领导和承编责任人姓名。不少承编人员开始咨询具体业务。

打印本页】 【关闭窗口
单位信息 | 网站纠错 | 法律法规 | 网站地图 | 投稿


版权所有 ©长治市地方志办公室 All Rights Reserved.

地址:市政府2号楼 邮编:046000 邮箱:
changzhi_szb@163.com