长治市地方志办公室主办  
网站主页 | 长治概况 | 工作动态 | 数字方志馆 | 长治人物 | 长治年鉴 | 长治大事记 | 长治旅游 | 长治方志
当前位置: 首页>>长治大事记>>正文
长治大事记(1982)
2013-10-30 11:36  
    1982年

    1月
    21日 李惠春任长治市委书记。


    2月
    25日 市委、市革委召开全市开展“五讲四美”和“全民文明礼貌月”活动动员大会,并设立了“全市文明礼貌月指挥部”。此后在全市掀起了“五讲四美”、“三热爱”文明礼貌活动热潮。


    3月
    30日 为解决本市供水和平顺、壶关两县吃水问题,省长罗贵波带领工程技术人员来长治等地进行实地调查、勘测。


    本月 市委书记李惠春随中共工作者代表团到罗马尼亚访问。


    壶关县七里栈提水工程正式动工,为本市最大的引水工程。


    4月
    3日 市人民检察院在长钢西安里铁矿破获一起重大贪污案件。此贪污团伙共24人,贪污总价值达60多万元。


    5月
    市食品公司生产的腊驴肉荣获全省名特食品第一。


    6月
    25日—26日 国务院总理赵紫阳在山西省委书记霍士廉、省长罗贵波陪同下,视察了长治市、襄垣县、潞城县和山西化肥厂。

    7月
    22日 在全省开展的社会主义劳动竞赛中,本市获上半年第一名。


    8月
    20日 中央党校顾问龚士其等6人应邀来本市讲学。


    24日 在全省六运会上,本市运动员破9项省记录,获金牌29枚、银牌16枚、铜牌14枚。


  本月 美国友人韩丁的女儿——卡玛于农历八月初一在张庄村赶庙会,并拍摄了有关庙会的纪录片。


  原中共北方局妇委委员、彭德怀夫人浦安修与左权将军夫人刘志兰,以及彭德怀传记组的王政柱参观访问八路军总部北村旧址。


    10月
    9日 潞安矿务局医院外科副主任杨玉海和有关人员一起,首次取得断肢再植成功。


    本年 
    长治职工大学建成招生。包括职工、职业两个部分的全日制成人高等专科,首届招收学员120名。

打印本页】 【关闭窗口
单位信息 | 网站纠错 | 法律法规 | 网站地图 | 投稿


版权所有 ©长治市地方志办公室 All Rights Reserved.

地址:市政府2号楼 邮编:046000 邮箱:
changzhi_szb@163.com