长治市地方志办公室主办  
网站主页 | 长治概况 | 工作动态 | 数字方志馆 | 长治人物 | 长治年鉴 | 长治大事记 | 长治旅游 | 长治方志
当前位置: 首页>>长治大事记>>正文
长治大事记(1978)
2013-10-30 11:34  
    1978年

    1月
    1日 晋东南师专恢复招生。


    2月
    10日 石圪节煤矿改制成功山西省第1台全燃烧矸石腾炉。


    14日 文化部主办的《全国摄影艺术展览》在本市展出。


    16日 长治市防爆变压器厂试制成功新型矿用KBCI-20型防爆插销,为国家矿用防爆插销开辟了一条新路。


    3月
    28日 本省电业系统重点建设项目霍(县)长(治)输变电主体工程竣工、通电。


    本月 市微生物研究所研制成功葡萄糖酶,填补了国家一项空白。


    4月
    中旬 市文学艺术联合会创办的《长治文艺》创刊号正式出版,著名作家西戎为该杂志题写刊名。


    5月
    11日 农业部确定沁源为全国商品牛基地县之一。


    15日 长治市成立摘“右派分子”帽子工作领导小组,对1957年错划为“右派分子”的人逐步“摘帽”和恢复安排工作。


    10月
    25日 原中共长治市委常、市长王一浩骨灰安放仪式在太行太岳烈士陵园举行。


    本月 山西省革命委员会授予长治市潞酒厂“优质产品证书”,命名潞酒为“信得过产品”。


    11月
    12日 武乡辖区内降罕见冰雹。


    12月
  1日 恢复长治市人民检察院。


  3日 几经波折的平顺侯壁水电站建设工程全部建成投产。投工2783万个,动用土石31万立方米,总装机3×3200千瓦,年发电量2750万度,并入华北电网。


    29日 中共长治市委作出决定:对在“文化大革命”中被夺权的各级领导干部平反,对错划的“右派”和“反右倾”中受到错误批判的人进行纠正,对于“四清”和“文化大革命”前的一些历史错案进行复查处理,对于知识分子政策进行落实。


    本月 中共十一届三中全会召开,全市人民热烈庆祝。


    本年 
    中国人民银行长治市支行代理中国银行业务,发放20余万美元和几十万人民币配套资金的外汇贷款,引进国外先进设备,扶持长治回民化学厂、玛钢厂等企业。


   壶关晋庄谷子有机旱作技术荣获全国科学大会成果奖。

打印本页】 【关闭窗口
单位信息 | 网站纠错 | 法律法规 | 网站地图 | 投稿


版权所有 ©长治市地方志办公室 All Rights Reserved.

地址:市政府2号楼 邮编:046000 邮箱:
changzhi_szb@163.com