长治市地方志办公室主办  
网站主页 | 长治概况 | 工作动态 | 数字方志馆 | 长治人物 | 长治年鉴 | 长治大事记 | 长治旅游 | 长治方志
当前位置: 首页>>长治大事记>>正文
长治大事记(1974)
2013-10-30 11:32  
    1974年

    2月
    26日 市委决定向全市各中、小学和厂矿学校派驻工宣队。在农村恢复和整顿贫下中农管理委员会,对学校进行管理。


    3月
    越南第2批实习生29人来惠丰厂实习。

    7月
    黎城县勇进渠竣工通水。勇进渠于1966年12月26日动工,首起襄垣县西营村龙王山下的浊漳河,流经襄、黎两县的12个乡(镇)、70余个村庄,全长102公里。为辖区内工程面积最大、用时最多、灌溉面积最大的渠,它的灌溉面积占耕地面积的46%。


    8月
    下旬 长治到沁县的10万伏高压输电线路开始3.5万伏投产运行,该线路建成,可初步解决长治北部几县工农业生产用电。


    10月
    5日 长治市汽车运输公司开通长治至河南新乡客运线。


    10日—16日 国家燃化部在潞矿召开山西、宁夏、甘肃、北京、内蒙古等10省市、自治区煤矿营造坑木经验交流座谈会。


    中旬 长治市工业机修厂试制成功露天煤矿用装药车和地下矿用装药器。


    15日 长治钢铁厂西安里铁矿年产15万吨铁矿石的芦沟矿投产。


    17日 长治潞酒厂生产的潞酒被山西省革委定为“山西省地方名酒”。


    11月
    二沁(沁县—沁源)公路铺为油路。


    12月
    晋东南地委任命赵连胜为长治市委书记。


    本年 
    长治市回民化学厂生产的“玫玉”牌香皂畅销世界五大洲。

打印本页】 【关闭窗口
单位信息 | 网站纠错 | 法律法规 | 网站地图 | 投稿


版权所有 ©长治市地方志办公室 All Rights Reserved.

地址:市政府2号楼 邮编:046000 邮箱:
changzhi_szb@163.com