长治市地方志办公室主办  
网站主页 | 长治概况 | 工作动态 | 数字方志馆 | 长治人物 | 长治年鉴 | 长治大事记 | 长治旅游 | 长治方志
当前位置: 首页>>长治大事记>>正文
长治大事记(1971)
2013-10-30 11:30  
    1971年

    2月
    中共长治市第四次代表大会于6日—8日召开,大会通过贯彻“九大”路线的决议,选举产生中共长治市第四届委员会,选举田元峰为市委书记。


    3月
    21日—25日 中共晋东南地区第一次党代会在长治市召开,选举产生中共晋东南地区第一届委员会。


    4月
    8日 恢复中共长治市委会,开始启用“中国共产党长治市委员会”新印章,停止使用“中国共产党长治市核心小组”公章。


    本月 达到国家质量标准、填补了本省空白产品——KSG-2.5/0.5型防爆变压器由长治市试制成功。


    5月
    11日 市革委、人武部安排:全市各单位结合“批修整风”和“一打二反”进行党的基本路线教育。各县相继开展批修整风、批判陈伯达反党乱军罪行。


    9月
    13日 林彪叛国,摔死在蒙古温都尔汗。一个月后的党内党外群众传达了9.13”事件真相,全市掀起揭批林彪反革命集团罪行的高潮。


    25日 1969年9月兴建的长治火葬场于本日竣工。


    10月
    长治山西防爆电机厂试制成功本省缺门产品JR型中型电机。


    11月
    长治县级机关由长治市城区迁往韩店镇。


    12月
    襄垣红旗商场张晓棠出席全国商业先进座谈会。


    本年 
    长治市郊区管辖范围先后2次调整,从长治县划入65个大队,划归潞城县7个大队。

打印本页】 【关闭窗口
单位信息 | 网站纠错 | 法律法规 | 网站地图 | 投稿


版权所有 ©长治市地方志办公室 All Rights Reserved.

地址:市政府2号楼 邮编:046000 邮箱:
changzhi_szb@163.com