长治市地方志办公室主办  
网站主页 | 长治概况 | 工作动态 | 数字方志馆 | 长治人物 | 长治年鉴 | 长治大事记 | 长治旅游 | 长治方志
当前位置: 首页>>长治大事记>>正文
长治大事记(1962)
2013-10-30 11:24  
    1962年

    1月
    长治市为1959年在“反右倾”斗争中被错误批判的130多名干部进行甄别平反。


    2月
    月底 《长治市报》因精兵简政停刊。


    3月
    侯壁水电站工程因国家经济困难和苏联逼债被迫缓建,仅留7人看管场地财产。


    6月
    20日 长治市人委下达《关于压缩市镇粮、油供应标准的紧急通知》,规定重体力劳动者,轻体力劳动者,机关、厂矿、企业干部、教职员、学生和定量在13.75公斤以上的市民,每人每月分别节约1.25、0.5公斤粮食。除从事高空、高温、井下作业者,高级脑力劳动者及产妇外,食油供应标准每人每月减为2两(到10月份恢复原供标准)。生产平价糕点,不再供应食油。


    7月
    7日 长治县壁头至韩店35千伏线路及高河变电站工程开工兴建,至次年6月4日竣工。


    31日 自6月20日以来,长治连遭暴雨袭击8次,其中2次降雨量达230毫米以上。据9个公社统计,水淹房屋4843间,倒塌房屋1910间,冲走粮食18万多斤,死亡6人,是百年以来未有的特大洪灾。


    8月
    8日 自动员职工家属返乡以来,市委、市人委机关,潞安矿务局,长治钢铁厂、淮海、惠丰机械厂,长治轴承厂7个单位,已经离城或已办完返乡手续的有793户,占应返乡户数的23.6%。


    本月 长治市委撤销书记处,魏庶民任市委书记(兼地委常委)。


    10月
    1日 市人委会决定给在乡的特等和一、二等革命残废军人及革命残废工作人员每人每月供应食糖0.25公斤,吸烟人员每人每月供应纸烟5盒。


    本年 
    长治自行车厂自2月份建厂后首次配装成太行牌自行车14辆。


    长治市精简职工10468人,连同其他压缩共减少城镇人口37308人,减少吃商品粮人口36507人。


    贯彻“调整、巩固、充实、提高”的方针,下放农业核算单位到生产队,推行“三自一包”和“三包一奖”。

打印本页】 【关闭窗口
单位信息 | 网站纠错 | 法律法规 | 网站地图 | 投稿


版权所有 ©长治市地方志办公室 All Rights Reserved.

地址:市政府2号楼 邮编:046000 邮箱:
changzhi_szb@163.com