长治市地方志办公室主办  
网站主页 | 长治概况 | 工作动态 | 数字方志馆 | 长治人物 | 长治年鉴 | 长治大事记 | 长治旅游 | 长治方志
当前位置: 首页>>长治大事记>>正文
长治大事记(1961)
2013-10-30 11:24  
    1961年

    1月
    4日 长治市委召开市、社、区、队四级干部整风会议,纠正共产、命令、浮夸、特殊和瞎指挥等五风。会后,开始了第一批整风整社。


    3月
    3日 长治市委发出《关于全面加强人民公社经营管理工作的指示》。


    4日 国务院公布八路军总司令部武乡县砖壁旧址为第一批全国重点文物保护单位。


    4月
    6日 市委、市人委下达《关于压缩劳动力充实农业战线的通知》。


    12日—19日 市委召开三级干部会议,学习、讨论《农村人民公社工作条例草案》即“六十条”。


    11日—30日 中共中央农村工作部长廖鲁言带领调查组到小宋、看寺、横河等大队进行政策调研。

  
    5月
    23日 中共长治市委根据中央农工部调查,发出《关于高河公社小宋大队调整口粮标准具体办法的通报》,纠正“类分四等、以人定量”的吃粮标准。


    6月
    中旬 全市97个单位开始开展“新三反”运动。

    7月
    4日—7日 长治市首次使用飞机喷洒农药杀虫除害。


    下旬 市委召开扩大会议,总结1958年至1960年三年工作经验教训,根据“六十条”制订下段工作计划。


    9月
    长治、潞城2县从本市划出。

    10月
    19日—11月底 毛泽东的政治秘书、中央办公厅副主任田家英率工作组到长治进行人民公社的调查研究。1962年11月,田家英再次到长治就农村和农业问题进行调查研究。


    本年 
    武乡籍运动员赵月英在北京举行的优秀运动员跳伞比赛中,首次以平均靶心0.365米的成绩,打破女子1500米个人综合跳伞世界纪录。1981年获“国家运动健将”称号。


    荫城民用铁货全面恢复生产,为建国前后销量最旺盛时期。

打印本页】 【关闭窗口
单位信息 | 网站纠错 | 法律法规 | 网站地图 | 投稿


版权所有 ©长治市地方志办公室 All Rights Reserved.

地址:市政府2号楼 邮编:046000 邮箱:
changzhi_szb@163.com