长治市地方志办公室主办  
网站主页 | 长治概况 | 工作动态 | 数字方志馆 | 长治人物 | 长治年鉴 | 长治大事记 | 长治旅游 | 长治方志
当前位置: 首页>>长治大事记>>正文
长治大事记(1960)
2013-10-30 11:23  
    1960年

    1月
    8日 沁平(沁源到平遥)、郭双(郭道至双沟)两条公路建成通车。


    16日 市人民委员会决定,每月10日为市长接待人民群众日。


    2月
    长治国营老顶山林场于25日开始兴建。


    3月
    8日 漳泽水库主坝合拢。


    10日 罗盛教烈士父亲罗达开,志愿军一等功臣、残废军人李来财,《林海雪原》中侦察英雄孙达德的原型孙大德,刘胡兰烈士母亲胡文秀来长报告英雄事迹。


    23日 襄垣后湾水库从1959年11月25日调动7000民工兴建,于本日大坝枢纽工程胜利竣工。该水库坝高24米,坝长274米,可容水1亿立方,是全省大型水库之一。


    4月
    襄垣购回第一辆解放牌汽车。


    6月
    15日—18日 长治市召开第四届人民代表大会第一次会议,选举王一浩为市长。


    本月 长治市电厂受到全国工交系统群英会的嘉奖,并荣获国务院锦旗一面。


    7月
    在长治市北门外新建的市委、市人委机关办公大楼(今址)落成。11月,长治市委、市人委机关由小锡坊巷迁至市北门外新建成的办公大楼办公。


    9月
    武乡关河水库从1958年6月动工,本月告竣。


    10月
    1日 长治人民争相购买毛泽东选集第四卷。


    屯留县历史上第一个水力发电站(东垴)于1960年1月1日动工兴建,本日竣工。


    月初 山西省教育厅确定沁县中学为全省11所重点中学之一。


    12月
    1日 为安排人民生活,贯彻“低标准,瓜菜带”的方针,市委成立生活委员会和办公室。本年由于自然灾害和工作中“左”的错误,使人民生活极度困难。

    30日 据统计,长治市农村建起公共食堂1532个。参加食堂的农户和农民分别占全市农业总户数和总人口的81.3%和81%。


    本年 
    长治市针织厂建成投产。红旗五金厂正式生产台秤。


    长治旅馆(20世纪80年代更名为德风宾馆)在长治市英雄路中段建成开业,为本市第一家国营旅馆。

打印本页】 【关闭窗口
单位信息 | 网站纠错 | 法律法规 | 网站地图 | 投稿


版权所有 ©长治市地方志办公室 All Rights Reserved.

地址:市政府2号楼 邮编:046000 邮箱:
changzhi_szb@163.com