长治市地方志办公室主办  
网站主页 | 长治概况 | 工作动态 | 数字方志馆 | 长治人物 | 长治年鉴 | 长治大事记 | 长治旅游 | 长治方志
当前位置: 首页>>长治大事记>>正文
长治大事记(1954)
2013-10-30 11:19  
    1日 长治市撤销了街道工作委员会,成立市内区人民政府。市政府下设市内区和城郊区。


    13日 山西省人民政府在太原举行隆重的授奖大会,省长裴丽生将1953年12月30日颁发的中央农业部“1952年农业爱国丰产金星奖章”挂在李顺达、郭玉恩、吴春安胸前。全国颁发此奖章4枚,山西省获得3枚,平顺县就获得2枚。


    2月
    22日 长治市委、市政府、公安局、税务局、市内区、城郊区、原职工学校等7个单位部分工作人员由供给制改为工资制(到4月9日结束)。


    4月
    6日 李顺达、郭玉恩赴并会见朝鲜访华代表团,并向代表团介绍了西沟村农民走组织起来发展生产道路的经验。


    本月 沁县蛋厂榨油车间,用汽车发动机为动力发电。沁县城内从此有了照明用电。


    6月
    27日 长治市第一届人民代表大会第一次会议召开。讨论了关于宪法草案的报告,对市政建设、文教卫生等工作作了决议,选举了出席省人民代表大会的代表。


    7月
    长治县与潞城县合并为潞安县,驻长治市,原潞城县治改置潞城镇,辖原潞城县64个乡。1961年9月,恢复长治、潞城两县建制。


    9月
    5日 省政府任命师丕珍为长治市人民政府代理市长。


    15日—28日 李顺达、郭玉恩、申纪兰出席全国人民代表大会第一次会议。25日,毛泽东、刘少奇 等党和国家领导人在会议休息时间专门接见了李顺达等代表。


    11月
    屯留县摧毁与取缔反动组织“圣母军”。


    本年 
    在长治市区东街建立了全市第一家国营饭店第一饭店(后改称东街饭店),有职工30余人,日营业额1000元以上。

打印本页】 【关闭窗口
单位信息 | 网站纠错 | 法律法规 | 网站地图 | 投稿


版权所有 ©长治市地方志办公室 All Rights Reserved.

地址:市政府2号楼 邮编:046000 邮箱:
changzhi_szb@163.com