长治市地方志办公室主办  
网站主页 | 长治概况 | 工作动态 | 数字方志馆 | 长治人物 | 长治年鉴 | 长治大事记 | 长治旅游 | 长治方志
当前位置: 首页>>长治大事记>>正文
长治大事记(中华人民共和国)
2013-10-30 11:15  
    10月
    1日 中华人民共和国成立。


    6日 长治市各界2万余人在英雄台广场举行盛大集会,庆祝中华人民共和国诞生和中央人民政府成立,并举行拥护世界和平示威游行。


    15日—18日 长治市召开首届各界人民代表会议第一次会议,会议听取了董富彦市长所作的政府工作报告,推举李好山为“各代会”主席。


    11月
    武乡县进行评议土地基点实验工作,取得经验后在全县推广。1950年2月11日,《山西日报》予以报道。


    本月 长治电信局成立,仅有一部20门磁石交换机,开通长治至河北涉县的长途电话线路(由一根单线传输的实线电话)。为长治开通的第一条长途电话线路。


    长治市区内民用电话正式开通,有近10个用户。


    12月
  1日 《山西日报》报道:潞城县草帽业有较大发展,全县拥有72架制帽机,从业人员7000人,产品运销太原、天津、北京等地。


    本月 长治市开始颁发土地、房屋所有证。土地改革基本完成。


    冬 平顺县李顺达随山西代表团赴天津参观工农业展览。参观结束后,毛泽东主席在北京丰泽园接见李顺达等,并鼓励李顺达:回去好好搞生产,让南瓜长得大大的,萝卜长得粗粗的,玉米长得长长的。


    本年 
    太行潞安经理处所属20座酒坊合并为长治酒厂,厂址在长治市大西街96号。

打印本页】 【关闭窗口
单位信息 | 网站纠错 | 法律法规 | 网站地图 | 投稿


版权所有 ©长治市地方志办公室 All Rights Reserved.

地址:市政府2号楼 邮编:046000 邮箱:
changzhi_szb@163.com